• Clafoutis courgettes chèvre tomate et thon, au petit goût d'été

    Aujourd'hui je vous propose une recette qui sent encore un peu l'été. Mais c'est surtout une recette que vous pouvez accommoder à toutes les sauces, ou plutôt à toutes les garnitures!

    La base du clafoutis est très simple: 3 oeufs et, selon les goûts et les régimes, un yaourt au lait de brebis ou un yaourt au lait de soja ou du 70g de chèvre frais ou une brique de lait de soja. On ne peut pas faire mieux ni plus simple! 

    Après, il suffit simplement d'ajouter les ingrédients qui nous plaisent ou que l'on a au fond du réfrigérateur. Aujourd'hui, je vous propose une recette avec des courgettes, du thon et une tomate. Mais c'est très bon aussi juste aux légumes ou avec des lardons en remplacement du thon. Il suffit juste de laisser libre cours à votre imagination.

    Clafoutis courgettes chèvre tomate et thon, au petit goût d'été

     

    Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour un clafoutis pour 2 ou 3 personnes:

    - 3 courgettes

    - 1 tomate

    - 70g de chèvre frais ou autre yaourt énoncé plus haut

    - 1 boîte de thon au naturel

    - 3 oeufs

    - sel, poivre

    - si vous trouvez la préparation trop liquide, vous pouvez ajouter un peu de lait végétal

     

    Clafoutis les ingrédients

     

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Laver et couper les courgettes en rondelles, peler et épépiner les tomates avant de les couper en morceaux. Mettre les légumes aux fond du plat. 

    Émietter le thon par-dessus.

    Dans un saladier, préparer la migaine en battant les œufs avec le fromage de chèvre. Ajouter le sel et le poivre à votre convenance, et le lait végétal si besoin.

    Verser cette préparation sur les légumes.

    Enfourner pour 20 minutes à chaleur tournante, 30 minutes chaleur normale.

     

    Clafoutis courgettes chèvre tomate et thon, au petit goût d'été

     

    Le clafoutis se conserve quelques jours au frais. Il peut être intéressant de le préparer en avance pour le sortir un soir de la semaine où vous êtes un peu pressé. Ainsi, vous mangez tout de même un plat fait maison que vous n'avez qu'à faire légèrement réchauffer! C'est tout de même plus agréable qu'un plat préparé du commerce, non ?

     

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