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Gâteau chocolat et butternut épicé
Aujourd'hui, je vous propose une recette tout en douceur et très réconfortante. Une des dernières recettes de la collection automne-hiver car bientôt le printemps va arriver!
Pour un gâteau 6/8 personnes, il vous faudra :
- Pour la pâte au chocolat:
- 3 oeufs
- 100 g de margarine
- 200g de chocolat noir 70% à pâtisser
- 85g de farine (50g sarrasin/ 35g riz ou Maizena)
- 80g de sucre de canne complet + 20/30g de sirop d'agave (IG bas)
- 1/2 sachet de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de sel
- Pour la pâte au butternut
- 180g de purée de butternut
- 1 oeuf
- 25g de sucre complet
- 15g de farine de sarrasin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Préchauffer votre four à 170°c.
Faire fondre le chocolat avec la margarine.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sirop d'agave. Incorporer le mélange chocolat/margarine, puis la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.
Préparer la pâte au butternut: faire cuire 180g de butternut (pelés) dans de l'eau pendant environ 10/12 minutes. Egoutter puis écraser à la fourchette. Battre l'oeuf et le sucre dans un saladier puis ajouter la purée de butternut, les épices, la farine et le sel.
Verser la pâte au chocolat dans un moule à manquer. Recouvrir avec la pâte au butternut. Mélanger les deux pâtes en dessinant rapidement des marbrures avec un couteau.
Enfourner pour environ 20/25 minutes, et déguster !
- Pour la pâte au chocolat:
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