-
Chaussons à la confiture de fraises
Aujourd'hui, en cette semaine de reprise, je vous présente une recette parfaite pour les goûter des petits et des grands !
Voici la liste des ingrédients pour une vingtaine de chaussons :
-120g de margarine
- 250g de farine sans gluten (pour ma part, j'ai fait 70g farine de sarrasin, 50g farine de riz et 120g mix sans gluten Lidl)
-1 oeuf
- 1cuillere à soupe de lait végétal
- 1 pincée de sel
-4 cuillères à soupe de sucre complet
Pour la pâte :
Mélanger la margarine avec la farine jusqu'à obtenir une pâte type crumble. Puis ajouter l'oeuf, le sel et le lait. Mélanger à nouveau brièvement puis courvir et laisser reposer au frais 1h.
Pour les chaussons: Allumer le four à 175°c. Abaisser la pâte sur environ 5mm et pour le diamètre j'ai pris un verre. Garnir les chaussons de confiture de fraises (ou autre de votre choix mais pas trop coulante). Refermer les chaussons en humidifiant les bords et en les pinçant avec une fourchette. Badigeonner les chaussons de lait végétal et saupoudrer de sucre. Cuire environ 20min
Très bonne dégustation
-
Commentaires