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Cannelés sans lait ni gluten
Aujourd'hui c'est dimanche et je vous propose une idée goûter tout en gourmandise. J'adore les cannelés avec ce côté caramélisé croquant et l'intérieur fondant. Mais en version sans gluten ce n'est jamais très évident. Je vous partage ici un essai très concluant où je retrouve vraiment le goût et la texture du "vrai" cannelé.
Voici de quoi faire 24 mini cannelés:
- 25cl de crème végétale (ici une briquette de crème de riz légèrement allongée au lait d'avoine pour atteindre les 250ml)
- 25g de margarine végétale
- 1/2 gousse de vanille
- 50g de farine (30g sarrasin/20g riz)
- 70g de sucre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Faire bouillir la crème, avec la vanille et la margarine.
Pendant ce temps, mélanger les farines, le sucre, l'oeuf et le jaune. Verser le lait bouillant et bien remuer. Ajouter le rhum. Laisser refroidir 1h.
Préchauffer le four à 270°c.
Verser la pâte dans les minis moules puis enfourner pour 5 minutes. Ensuite, baisser à 180°c et cuire encore 40 minutes.
Démouler et laisser refroidir. A vous de déguster et de me donner vos impressions !
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