• Tarte Amandine poires coco

    Tarte Amandine poires coco

     

    Aujourd'hui est jour de cuisine, ce qui signifie détente et plaisir ! Mais encore plus avec cette recette car je teste pour la toute première fois une pâte à tarte brisée sans gluten, tant cherchée et recherchée !

    Je l'ai enfin trouvée chez Carrefour, dans leur propre marque "No Gluten" au prix très raisonnable de 1,99€ le rouleau. Les ingrédients sont assez simples mais ce qui est encore mieux, c'est qu'elle est sans lait !!

    Je vais donc pouvoir me remettre à faire, de temps en temps, mes chères petites tartes que j'avais laissées tomber. Et pour cause, essayez donc de faire votre pâte à tarte maison sans gluten .... !     cry

    Ayant un beau plateau plein de poires Williams et la météo nous plongeant tout à coup dans un univers automnal, je ne pouvais pas résister à la confection d'une tarte Amandine aux poires. 

    D'accord, il pleut, les feuilles tombent, le soleil joue à cache-cache... Qu'à cela ne tienne, nous allons rajouter un peu de soleil dans notre tarte ! Et voici dame Coco qui apparaît! Un peu de lait par ici, un peu de sucre de ses fleurs par là. Trêve de plaisanterie, je n'ai pas choisi le sucre de fleurs de coco pour rien. En effet, il est intéressant car il a une faible indice glycémique. Comme les poires sont bien mûres et que la pâte est un tout petit peu sucrée (2,5g pour 100g) je ne voulais pas rajouter trop de sucre en bouche.

     

    Voici donc les ingrédients pour réaliser une tarte dans un moule de diamètre 25cm:

    - 4 poires Williams bien mûres

    - 1 rouleau de pâte brisée

    - 100g de poudre d'amande

    - 2 oeufs

    - 20cl de lait de coco

    - 40g de sucre de fleurs de coco

     

    Tarte Amandine poires coco

     

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Dérouler la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.

    Dans un saladier, préparer la migaine. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande et la lait de coco.

    Verser sur la pâte.

    Peler les poires et les découper en lamelles un peu épaisses. Les disposer en rosace sur la garniture.

    Saupoudrer légèrement de sucre afin que la tarte caramélise ^^

     

    Tarte Amandine poires coco

    Enfourner pour 20 minutes à chaleur tournante, 30 minutes à chaleur normale.

     

    A déguster tiède de préférence. 

    A noter que la pâte No Gluten existe aussi en pâte feuilletée.

     

    Tarte Amandine poires coco

     

    « Clafoutis courgettes chèvre tomate et thon, au petit goût d'été Marbré noisette amande et chocolat bien sûr ! »
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  • Commentaires

    1
    SevSnape
    Dimanche 2 Octobre 2016 à 21:34

    Merci pour cette recette qui a l'air bien appétissante. J'espère que tes collègues auront la chance d'y goûter wink2 !
    Bravo pour ton site, il est vraiment bien !

      • Dimanche 2 Octobre 2016 à 22:17

        Merci à toi pour ton très gentil commentaire. Pour les collègues, ils devront attendre la prochaine fournée car elle est déjà bien entamée !!

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