• Clafoutis aux fruits de fin d'été

    Aujourd'hui je souhaite vous présenter une recette toute simple mais très goûteuse, du moins si l'on choisit bien ses fruits ! Ici j'ai opté pour des fruits, non pas mi-figue, mi-raisin, mais mi-été, mi-automne avec des pommes, des pêches, des poires et des abricots (y'en a une de trop!)

    Cette recette se compose de peu d'ingrédients, faciles à trouver, et sans matière grasse. Au niveau du sucre, j'en mets une faible dose car les fruits sont bien mûrs et apportent leur sucre naturel.

     

    Clafoutis aux fruits de fin d'été

     

    Voici les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser un clafoutis pour 4 personnes: 

     

    - 2 oeufs 

    - 30g de sirop d'agave

    - 50g de Maïzena

    - 170ml de lait végétal, ici du lait d'avoine

    - des fruits bien mûrs: ici 2 pommes, 2 pêches et 1 poire

    - 1 pincée de sel

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Couper (et peler selon votre convenance) les fruits en dès, puis les répartir dans le fond du moule.

    Dans un saladier, préparer la migaine: battre les oeufs puis ajouter le sirop d'agave et la Maïzena. Bien battre à nouveau car la Maïzena a tendance à faire des grumeaux. Verser le lait végétal et ajouter une pincée de sel en exhausteur de goût.

    Verser cette préparation sur les fruits. Prévoir un moule anti-adhésif, la préparation ne contenant pas de matière grasse.

    Enfourner pour 30 minutes

     

    Clafoutis aux fruits de fin d'été

     

    A déguster tiède afin de garder toutes les saveurs et le juteux des fruits. Trop froid, le flan a tendance à se figer et c'est moins onctueux à la dégustation.

     

    J'aime beaucoup faire ma pause goûter avec un bon thé chaud, ou bien infusé à froid, comme ç'est le cas ici.

    J'ai découvert ce mug avec infuseur de chez Teatox, et c'est vraiment très chouette ! Le thé (ici Yoga détox) infuse directement dans ce joli mug en verre, d'un contenant de 30cl environ. C'est tout mimi et ça contribue à la détente.

     

     

    Clafoutis aux fruits de fin d'été

    « Cake au chocolat sans allergène majeurBiscuits/cookies vegan choco banane »
    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :