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Soupe froide de carotte, féta et cumin
Aujourd'hui, je vous présente une petite recette très fraîche et vraiment rapide à réaliser. Je ne vous propose cet article pas tant pour la recette, qui est très simple, mais plutôt pour vous donner une idée de repas léger et goûteux. Et oui, ce n'est pas parce qu'il y a peu d'ingrédients que votre plat sera fade, vous allez voir.
Cette soupe froide (que vous pouvez aussi déguster chaude bien sûr mais en cette saison l'option "rafraîchissante" passe vraiment très bien!) se compose de carottes, qui contiennent, entre autre, du béta-carotene un pigment naturel qui favorise la belle couleur bronzée de votre peau! Un très bon aliment à consommer en toutes saisons de toute façon. Vous en saurez plus ici.
Pour réaliser une soupe pour 3 bols, voici les ingrédients dont vous aurez besoin:
- 5/6 belles carottes
- féta (j'utilise ici de la vraie féta, c'est-à-dire celle au lait de brebis, qui est beaucoup plus digeste que certaines "tranches" que vous pouvez trouver en magasin, et qui sont en réalité au lait de vache. Lisez bien les étiquettes!)
- sel, poivre, cumin
- c'est tout !
Peler et couper les carottes en rondelles. Les mettre dans une casserole, les couvrir d'eau et les faire cuire une vingtaine de minutes après ébullition. Quand les carottes sont cuites, les mettre dans un blender/mixeur avec un peu d'eau de cuisson (il vaut mieux en ajouter au fur et à mesure qu'en mettre trop dès le départ).
Vous obtenez ainsi un beau velouté. Saler et poivrer à votre convenance et ajouter une pincée de cumin.
Laisser bien refroidir puis placer au frais quelques heures.
Avant dégustation, parsemer quelques miettes de féta. Bon appétit!
Petite variante: vous pouvez aussi faire cette soupe avec des courgettes. Du coup, l'épice qui serait à associer est plutôt le curry.
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