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Roulé courgette/pomme de terre sans lait et sans gluten
Bonjour à tous, je vous souhaite une très belle année ! Je vous remercie de vos visites sur mon blog, qui commence à bien grandir (885 vues depuis fin juillet, c'est top!).
Aujourd'hui, je vous présente une recette facile, assez rapide mais, surtout, originale et savoureuse. Toujours conçue sans lait et sans gluten bien sûr!
Je vous propose donc un roulé salé courgette et pomme de terre, farci au jambon blanc et fomage au soja. Recette testée et approuvé, même par mon chéri, c'est pour dire!
Pour réaliser cette recette, pour 3 à 4 personnes, il vous faudra:
- 1 courgette
- 3 belles pommes de terres
- 1 oeuf
- 3 tranches de jambon blanc
- 1/2 pot de fomage type Sojami
- sel et poivre
Niveau matériel, vous aurez besoin d'une râpe à légumes et d'une plaque rectangulaire.
Préchauffer votre four à 180°c.
Bien laver la courgette et peler les pommes de terre. Les râper taille moyenne (pas aussi fin que les carottes râpées, si vous avez la lame).
Égoutter les légumes, qui risquent de rendre pas mal d'eau, surtout la courgette. Saler et poivrer à votre goût.
Casser l'oeuf dans les légumes râpés et mélanger le tout. Etaler ce mélange sur une plaque rectangulaire, légèrement huilée, sur environ 1 cm d'épaisseur.
Laisser cuire 30/40 minutes.
Lorsque votre roulé est cuit et un peu refroidi, le décoller de la plaque.
Disposer les 3 tranches de jambon, se chevauchant légèrement, sur le roulé.
Etaler le fomage sur le jambon. Personnellement, je n'en ai mis que sur la moitié du roulé, et c'était largement suffisant, il ne faut pas que ça devienne écoeurant non plus!
Enfin rouler votre préparation. Elle refroidit assez vite, n'hésitez pas à la repasser un petit coup au four ou à la poêle avant de la déguster.
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