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Roulé carottes - chèvre sans gluten
Aujourd’hui, je vous fais part d’une recette légère, fraîche, parfaite pour une entrée ou un repas léger du soir. Il s’agit d’un roulé à la carotte, fourré au fromage frais de chèvre et à la ciboulette.
C’est une recette sans gluten mais pas sans lait animal puisqu’il y a du lait de chèvre. Néanmoins, il est souvent mieux toléré surtout si c’est du chèvre frais. Si vous préférez, vous pouvez tout à fait le remplacer par un fromage fouetté au soja type Sojami aux fines herbes, qui fera très bien l’affaire. En plus, il y a plusieurs variétés, notamment aux noix, qui doivent très bien se marier avec la carotte.
Pour faire cette recette rien de bien sorcier, si ce n’est qu’il faut avoir une bonne plaque, en silicone ou non, afin que le roulé se décolle facilement.
Voici les ingrédients pour réaliser cette recette du roulé carotte/chèvre : pour une plaque de 36x26cm, soit 6/8 personnes, préparation : 40 minutes
- 200g de purée de carottes surgelée nature
- 3 œufs
- 50g de Maïzena
- ½ sachet de levure sans gluten
- Sel, poivre, cumin (facultatif)
- 200g de fromage de chèvre frais
- Une belle cuillère à soupe de ciboulette
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre la purée de carottes.
Séparer les blancs des jaunes.
Avec les jaunes, incorporer la Maïzena, la levure, saler, poivrer, ajouter le cumin si souhaité (une cuillère à café). Ajouter la purée de carottes et mélanger.
Battre les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel pour aider à avoir une belle consistance bien ferme.
Incorporer les blancs à la préparation orange !
Beurrer (ou margariner) et fariner (au riz) votre plaque à roulé même si elle est en silicone. Verser votre préparation et enfourner pour 10 minutes.
Pendant ce temps, écraser le fromage de chèvre à la fourchette pour lui donner une consistance crémeuse. Ciseler la ciboulette du jardin de la terrasse et mélanger.
Lorsque le roulé est cuit, le sortir du four et le laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur un torchon humide. Etaler le fromage. Rouler votre gâteau en vous aidant du torchon pour pousser la pâte.
Ce roulé se déguste froid, accompagné d’une salade mélangée. Alors, bon appétit !
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Commentaires
Recette fraîche et délicieuse, qui accompagne parfaitement une salade composée pour un repas d'été! A conseiller!
Merci beaucoup !