• Tarte Amandine poires coco

     

    Aujourd'hui est jour de cuisine, ce qui signifie détente et plaisir ! Mais encore plus avec cette recette car je teste pour la toute première fois une pâte à tarte brisée sans gluten, tant cherchée et recherchée !

    Je l'ai enfin trouvée chez Carrefour, dans leur propre marque "No Gluten" au prix très raisonnable de 1,99€ le rouleau. Les ingrédients sont assez simples mais ce qui est encore mieux, c'est qu'elle est sans lait !!

    Je vais donc pouvoir me remettre à faire, de temps en temps, mes chères petites tartes que j'avais laissées tomber. Et pour cause, essayez donc de faire votre pâte à tarte maison sans gluten .... !     cry

    Ayant un beau plateau plein de poires Williams et la météo nous plongeant tout à coup dans un univers automnal, je ne pouvais pas résister à la confection d'une tarte Amandine aux poires. 

    D'accord, il pleut, les feuilles tombent, le soleil joue à cache-cache... Qu'à cela ne tienne, nous allons rajouter un peu de soleil dans notre tarte ! Et voici dame Coco qui apparaît! Un peu de lait par ici, un peu de sucre de ses fleurs par là. Trêve de plaisanterie, je n'ai pas choisi le sucre de fleurs de coco pour rien. En effet, il est intéressant car il a une faible indice glycémique. Comme les poires sont bien mûres et que la pâte est un tout petit peu sucrée (2,5g pour 100g) je ne voulais pas rajouter trop de sucre en bouche.

     

    Voici donc les ingrédients pour réaliser une tarte dans un moule de diamètre 25cm:

    - 4 poires Williams bien mûres

    - 1 rouleau de pâte brisée

    - 100g de poudre d'amande

    - 2 oeufs

    - 20cl de lait de coco

    - 40g de sucre de fleurs de coco

     

    Tarte Amandine poires coco

     

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Dérouler la pâte dans le moule et la piquer à la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.

    Dans un saladier, préparer la migaine. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la poudre d'amande et la lait de coco.

    Verser sur la pâte.

    Peler les poires et les découper en lamelles un peu épaisses. Les disposer en rosace sur la garniture.

    Saupoudrer légèrement de sucre afin que la tarte caramélise ^^

     

    Tarte Amandine poires coco

    Enfourner pour 20 minutes à chaleur tournante, 30 minutes à chaleur normale.

     

    A déguster tiède de préférence. 

    A noter que la pâte No Gluten existe aussi en pâte feuilletée.

     

    Tarte Amandine poires coco

     

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  • Aujourd'hui je vous propose une recette qui sent encore un peu l'été. Mais c'est surtout une recette que vous pouvez accommoder à toutes les sauces, ou plutôt à toutes les garnitures!

    La base du clafoutis est très simple: 3 oeufs et, selon les goûts et les régimes, un yaourt au lait de brebis ou un yaourt au lait de soja ou du 70g de chèvre frais ou une brique de lait de soja. On ne peut pas faire mieux ni plus simple! 

    Après, il suffit simplement d'ajouter les ingrédients qui nous plaisent ou que l'on a au fond du réfrigérateur. Aujourd'hui, je vous propose une recette avec des courgettes, du thon et une tomate. Mais c'est très bon aussi juste aux légumes ou avec des lardons en remplacement du thon. Il suffit juste de laisser libre cours à votre imagination.

    Clafoutis courgettes chèvre tomate et thon, au petit goût d'été

     

    Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour un clafoutis pour 2 ou 3 personnes:

    - 3 courgettes

    - 1 tomate

    - 70g de chèvre frais ou autre yaourt énoncé plus haut

    - 1 boîte de thon au naturel

    - 3 oeufs

    - sel, poivre

    - si vous trouvez la préparation trop liquide, vous pouvez ajouter un peu de lait végétal

     

    Clafoutis les ingrédients

     

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Laver et couper les courgettes en rondelles, peler et épépiner les tomates avant de les couper en morceaux. Mettre les légumes aux fond du plat. 

    Émietter le thon par-dessus.

    Dans un saladier, préparer la migaine en battant les œufs avec le fromage de chèvre. Ajouter le sel et le poivre à votre convenance, et le lait végétal si besoin.

    Verser cette préparation sur les légumes.

    Enfourner pour 20 minutes à chaleur tournante, 30 minutes chaleur normale.

     

    Clafoutis courgettes chèvre tomate et thon, au petit goût d'été

     

    Le clafoutis se conserve quelques jours au frais. Il peut être intéressant de le préparer en avance pour le sortir un soir de la semaine où vous êtes un peu pressé. Ainsi, vous mangez tout de même un plat fait maison que vous n'avez qu'à faire légèrement réchauffer! C'est tout de même plus agréable qu'un plat préparé du commerce, non ?

     

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  • Aujourd'hui, je retrouvais ma maman pour un restaurant à Aix. Et la question piège du jour... Où allons-nous manger?! Entre les restaurants attrape-touristes à éviter, les pizzerias à l'odeur attractive mais interdite et les devantures peu appétissantes ... le choix est toujours assez compliqué, mieux vaut arriver un peu en avance afin de ne pas mourir de faim sur le trottoir!

    Mais aujourd'hui, nous avons décidé de changer nos habitudes et de partir à l'aventure. Et, franchement, nous avons bien fait! Nous nous sommes dirigées vers la Place des Cardeurs, une des places emblématiques de la ville pour trouver toutes sortes de mets. Passés les premiers restaurants où les menus ne convenaient pas, où les serveurs nous hélaient comme des touristes, nous trouvons une carte qui nous attire particulièrement.

     

    Cuisine du Sud au Follia, Place des Cardeurs

    Cuisine du Sud au Follia, Place des Cardeurs

     

    Il s'agit de celle du Follia, un restaurant aux saveurs du Sud. Les plats portent le logo "Fait Maison", ils sont copieux et bien présentés. Ils sortent aussi un peu de l'ordinaire. Les ingrédients ont l'air d'être locaux et de qualité. L'accueil et le service sont très agréables. 

     

    Canard sauce framboises

     

    Le plat du jour qui m'a bien plu est un canard sauce framboise avec pommes de terre sautées et petits légumes. Il y avait aussi un tartare saumon-mangue, mais je me sentais plutôt carnivore ce jour-là. La sauce est vraiment très goûteuse, les pommes de terre sont bien cuites et pas "inondées" d'herbes de Provence. Il y a une petite salade fraîcheur bienvenue et les légumes sont très bien confits, avec une chip de patate douce toute croquante. Le plat est très peu salé, ce qui permet de l'assaisonner à son goût et ça, c'est super!

     

    Cuisine du Sud au Follia, Place des Cardeurs

     

    Ma maman a choisi une salade César, un classique mais qui se doit d'être bien réussi. Franchement, la salade était copieuse, belle et le poulet était du vrai filet. Rien à dire! 

    Nous n'avons pas pris de desserts, qui pourtant avaient l'air très bons, mais aucun ne correspondaient à mon régime sans lait, sans gluten...

    Dernière chose à savoir, le Follia a une terrasse couverte très sympathique sur la Place de Cardeurs, mais sa véritable adresse est au 10 rue de la Verrerie (je dis juste ça au cas où vous voudriez aller aux toilettes ou vous réfugiez à l'intérieur en hiver). 

     

    Cuisine du Sud au Follia

    Infos pratiques: téléphone: 04 42 63 04 37

     

     

     

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  • Aujourd'hui, je souhaite vous faire découvrir un très beau magazine. Il s'agit de "Happinez, le premier mindstyle magazine".  

    Happinez, un magazine pour voir la vie en couleurs

     

    Pour ma part, je ne le comparerais pas du tout avec les magazines type Femme actuelle ou Top santé, ni même Psychologie magazine. Il est à part, hors classe. 

    Déjà, de par sa présentation. C'est presque un petit livre, sa couverture est épaisse, son papier aussi, bien que recyclé. Il ne nous donne pas l'impression d'un magasine jetable. On a envie de le garder, avant même de le regarder.

    D'ailleurs, il ne se lit pas comme un magazine, vite fait dans une salle d'attente ou sur la plage. Il se lit avec une attention pleine et entière pour que chaque mot résonne en vous, prenne son sens. 

    Happinez, un magazine pour voir la vie en couleurs

     

    Happinez se veut positif et inspirant, et je pense vraiment qu'il réussit ses missions. Lorsque je lis un moment ses pages, j'en ressors réellement apaisée, comme après ma séance de yoga ou de respiration. C'est assez fascinant comme effet! Par contre, je déconseille sa lecture si vous êtes un peu fatigué vous passeriez plus en surface sur le contenu alors ce qui est intéressant est le sens profond.

    Les articles d'Happinez traitent principalement de bien-être, de manière de vivre en conscience. Vous faites de belles rencontres, visitez des pays empreints de chaleur humaine, découvrez de façons de penser le monde qui ouvrent votre esprit. Il est parfois question de foi, mais très peu, et, pour ceux qui sont athées, ce n'est pas dérangeant.

    Ce qui m'attire aussi dans ce magazine, outre les articles très bien écrits et pleins de sagesse, ce sont les images et les couleurs. Je les trouve vraiment magnifiques. Elles donnent un ton chaud et rassurant au fil des pages.

    Happinez, un magazine pour voir la vie en couleurs

     

    Bref, vous l'aurez compris, j'affectionne particulièrement ce magazine. Sa lecture est calme et apaisante, elle permet de se poser un moment dans la course quotidienne.

    Pour vous donner un aperçu, voici quelques thèmes traités: intuition, notre étoile intérieur, 18 vertus pour donner du sens à sa vie, au coeur de l'Himalaya, le pays du bonheur, pourquoi suis-je moi?, le métier d'être humain, ... et bien d'autres découvertes encore. Voici le sommaire du dernier numéro de septembre 2016

    Happinez, un magazine pour voir la vie en couleurs

     

    Pour être honnête, je n'achète pas tous les numéros. D'abord parce que je ne suis passez disponible pour tous les lire. Ensuite, parce que parfois les sujets ne me parlent pas. Je préfère l'acheter lorsque je sais que le thème traité aura une résonance.

    Bien, je vous laisse, j'ai quelques pages à aller feuilleter! 

    Et vous connaissez-vous le magazine "Happinez" ou un autre magazine de cette lignée? Qu'en pensez-vous et dans quelles conditions découvrez-vous les articles?

    Happinez, un magazine pour voir la vie en couleurs

    "Le vrai bonheur est dans le calme de l'esprit et du cœur. " Charles Nodier

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    Mais que se cache-t-il donc dans ce mystérieux coffret ? 

     

    Un concept novateur, A l'unithé

     

    Aujourd'hui je suis très heureuse de vous présenter ma dernière trouvaille en matière de thé. J'adore le thé, sous toutes ses formes, ses couleurs, ses arômes... Ma petite tasse de thé est mon réconfort quotidien, mon petit moment de détente. Aussi, j'aime varier mon thé en fonction de mon humeur, de l'heure à laquelle je le prends, de mes envies du moment... Et pour cela, j'ai envie de tout acheter, toutes ces belles boîtes métalliques colorées, ces petits sachets bien rangés... Malheureusement mon tiroir (oui oui, j'ai un tiroir à thé!) et mes étagères commencent à rouspéter.

     

    Mais j'ai trouvé LA solution, le nouveau concept du thé en sachet vendu "A l'unithé" !! happy

     

    Le fonctionnement de A l'unithé est simple et tient dans son nom: vous choisissez de composer un assortiment de 20 ou de 40 sachets, entièrement personnalisable (quantité, type de thé, marques). Et c'est une vraie caverne d'Ali Baba du thé! Franchement, je me serai cru une petite fille dans un magasin de bonbons tellement il y a de choix et que l'on a envie de tout goûter ! Le tout pour 15,24€ frais de port compris, ce qui revient à 0,75€ sa tasse de thé. Honnêtement, pour des thés de cette qualité et pour un concept aussi personnalisé, ça vaut vraiment le coût.

    J'ai découvert des marques inconnues comme "Or tea?" ou bien "Les jardins d'Osmane", mais il y a également des marques comme "Damman" ou "Pagès". Vous avez tous les types de thés possibles: verts, noirs, blancs, rooibos, oolongs, tisanes, thé natures ou parfumés, à glacer, bios. Et vous avez plusieurs provenances: Japon, Chine, Inde mais également Afrique !

    Le site est très bien fait. Pour chaque thé, vous avez son origine, sa composition et la manière de le déguster. Vous avez parfois des informations pratiques, comme pour le thé vert de Chine Yunnan des "Thés de Constance" où il vous est indiqué que le sachet peut vous servir à faire 2 infusions. Enfin, la livraison est très rapide et la présentation très soignée, un vrai petit plaisir (très raisonnable) à s'autoriser.

    Voici un aperçu de mon coffret

     

     

    Un concept novateur, A l'unithé

     

     

    Un concept novateur, A l'unithé

     

    Chaque sachet est vraiment beau, j'ai l'impression d'avoir reçu un coffret précieux, et je sens que je ne vais pas oser les déguster tout de suite!

    Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici quelques saveurs que j'ai commandées: 

    - 1001 nuits, Les jardins d'Osmane, thé noir, fleur d'oranger, pétales de roses

    - Je t'aime, Théodor, thé noir macaron, pistache, noix de coco, chocolat

    - Tropicoco, Or tea?, infusion "pinacolada" orange, citron, noix de coco, ananas

    - Rouge passion, Christine Dattner, thé glacé hibiscus, pomme, cerise

     

    Je ne vais pas vous conthé les 20 histoires proposées par mes petits sachets, je vais simplement vous invithé à aller explorer ce nouveau monde proposé par A l'unithé.

     

    Un concept novateur, A l'unithé

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