• Aujourd'hui, je souhaite vous faire découvrir un très beau magazine. Il s'agit de "Happinez, le premier mindstyle magazine".  

    Happinez, un magazine pour voir la vie en couleurs

     

    Pour ma part, je ne le comparerais pas du tout avec les magazines type Femme actuelle ou Top santé, ni même Psychologie magazine. Il est à part, hors classe. 

    Déjà, de par sa présentation. C'est presque un petit livre, sa couverture est épaisse, son papier aussi, bien que recyclé. Il ne nous donne pas l'impression d'un magasine jetable. On a envie de le garder, avant même de le regarder.

    D'ailleurs, il ne se lit pas comme un magazine, vite fait dans une salle d'attente ou sur la plage. Il se lit avec une attention pleine et entière pour que chaque mot résonne en vous, prenne son sens. 

    Happinez, un magazine pour voir la vie en couleurs

     

    Happinez se veut positif et inspirant, et je pense vraiment qu'il réussit ses missions. Lorsque je lis un moment ses pages, j'en ressors réellement apaisée, comme après ma séance de yoga ou de respiration. C'est assez fascinant comme effet! Par contre, je déconseille sa lecture si vous êtes un peu fatigué vous passeriez plus en surface sur le contenu alors ce qui est intéressant est le sens profond.

    Les articles d'Happinez traitent principalement de bien-être, de manière de vivre en conscience. Vous faites de belles rencontres, visitez des pays empreints de chaleur humaine, découvrez de façons de penser le monde qui ouvrent votre esprit. Il est parfois question de foi, mais très peu, et, pour ceux qui sont athées, ce n'est pas dérangeant.

    Ce qui m'attire aussi dans ce magazine, outre les articles très bien écrits et pleins de sagesse, ce sont les images et les couleurs. Je les trouve vraiment magnifiques. Elles donnent un ton chaud et rassurant au fil des pages.

    Happinez, un magazine pour voir la vie en couleurs

     

    Bref, vous l'aurez compris, j'affectionne particulièrement ce magazine. Sa lecture est calme et apaisante, elle permet de se poser un moment dans la course quotidienne.

    Pour vous donner un aperçu, voici quelques thèmes traités: intuition, notre étoile intérieur, 18 vertus pour donner du sens à sa vie, au coeur de l'Himalaya, le pays du bonheur, pourquoi suis-je moi?, le métier d'être humain, ... et bien d'autres découvertes encore. Voici le sommaire du dernier numéro de septembre 2016

    Happinez, un magazine pour voir la vie en couleurs

     

    Pour être honnête, je n'achète pas tous les numéros. D'abord parce que je ne suis passez disponible pour tous les lire. Ensuite, parce que parfois les sujets ne me parlent pas. Je préfère l'acheter lorsque je sais que le thème traité aura une résonance.

    Bien, je vous laisse, j'ai quelques pages à aller feuilleter! 

    Et vous connaissez-vous le magazine "Happinez" ou un autre magazine de cette lignée? Qu'en pensez-vous et dans quelles conditions découvrez-vous les articles?

    Happinez, un magazine pour voir la vie en couleurs

    "Le vrai bonheur est dans le calme de l'esprit et du cœur. " Charles Nodier

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    Mais que se cache-t-il donc dans ce mystérieux coffret ? 

     

    Un concept novateur, A l'unithé

     

    Aujourd'hui je suis très heureuse de vous présenter ma dernière trouvaille en matière de thé. J'adore le thé, sous toutes ses formes, ses couleurs, ses arômes... Ma petite tasse de thé est mon réconfort quotidien, mon petit moment de détente. Aussi, j'aime varier mon thé en fonction de mon humeur, de l'heure à laquelle je le prends, de mes envies du moment... Et pour cela, j'ai envie de tout acheter, toutes ces belles boîtes métalliques colorées, ces petits sachets bien rangés... Malheureusement mon tiroir (oui oui, j'ai un tiroir à thé!) et mes étagères commencent à rouspéter.

     

    Mais j'ai trouvé LA solution, le nouveau concept du thé en sachet vendu "A l'unithé" !! happy

     

    Le fonctionnement de A l'unithé est simple et tient dans son nom: vous choisissez de composer un assortiment de 20 ou de 40 sachets, entièrement personnalisable (quantité, type de thé, marques). Et c'est une vraie caverne d'Ali Baba du thé! Franchement, je me serai cru une petite fille dans un magasin de bonbons tellement il y a de choix et que l'on a envie de tout goûter ! Le tout pour 15,24€ frais de port compris, ce qui revient à 0,75€ sa tasse de thé. Honnêtement, pour des thés de cette qualité et pour un concept aussi personnalisé, ça vaut vraiment le coût.

    J'ai découvert des marques inconnues comme "Or tea?" ou bien "Les jardins d'Osmane", mais il y a également des marques comme "Damman" ou "Pagès". Vous avez tous les types de thés possibles: verts, noirs, blancs, rooibos, oolongs, tisanes, thé natures ou parfumés, à glacer, bios. Et vous avez plusieurs provenances: Japon, Chine, Inde mais également Afrique !

    Le site est très bien fait. Pour chaque thé, vous avez son origine, sa composition et la manière de le déguster. Vous avez parfois des informations pratiques, comme pour le thé vert de Chine Yunnan des "Thés de Constance" où il vous est indiqué que le sachet peut vous servir à faire 2 infusions. Enfin, la livraison est très rapide et la présentation très soignée, un vrai petit plaisir (très raisonnable) à s'autoriser.

    Voici un aperçu de mon coffret

     

     

    Un concept novateur, A l'unithé

     

     

    Un concept novateur, A l'unithé

     

    Chaque sachet est vraiment beau, j'ai l'impression d'avoir reçu un coffret précieux, et je sens que je ne vais pas oser les déguster tout de suite!

    Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici quelques saveurs que j'ai commandées: 

    - 1001 nuits, Les jardins d'Osmane, thé noir, fleur d'oranger, pétales de roses

    - Je t'aime, Théodor, thé noir macaron, pistache, noix de coco, chocolat

    - Tropicoco, Or tea?, infusion "pinacolada" orange, citron, noix de coco, ananas

    - Rouge passion, Christine Dattner, thé glacé hibiscus, pomme, cerise

     

    Je ne vais pas vous conthé les 20 histoires proposées par mes petits sachets, je vais simplement vous invithé à aller explorer ce nouveau monde proposé par A l'unithé.

     

    Un concept novateur, A l'unithé

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  • Aujourd'hui, voici une recette qui nous rappelle les beaux jours du mois de juin. Comme je la fais avec des fruits surgelés, je peux sentir, à tout moment, dans ma cuisine, la douce effluve des journées printanières. 

    Le crumble fraise-rhubarbe était mon dessert préféré, du temps où je mangeais encore avec de la farine de blé et du beurre. J'ai bien dit "était". Depuis que je suis passée au SLSG (sans lait, sans gluten) je suis toujours un peu nostalgique du "avant"... 

    Mais cette recette, testée et modifiée à maintes reprises, me satisfait toutefois très bien. J'espère que vous apprécierez son goût légèrement acidulé, son côté fraise caramélisée et sa pâte sablée.

    J'ai utilisé ici de la farine de petit épeautre. C'est une variété ancienne, ancêtre de notre blé actuel. Elle n'est pas exempte de gluten (donc ne pas en mettre si vous êtes cœliaque). Le petit épeautre donne une texture à vos pâtisseries qui se rapprochera de celles réalisées avec de la farine de blé. Votre pâte sera plus croustillante et moins friable. J'aime aussi sa saveur rustique et authentique.

     

    Crumble fraise rhubarbe !

     

     

    Voici les ingrédients pour faire un crumble pour 2 (gros) gourmands ou 3 personnes (raisonnables): 

    - 250g de fraises fraîches ou surgelées

    - 250g de rhubarbe fraîche ou surgelée

    - 50g de farine de riz

    - 50g de farine de petit épeautre (ou mix pâtisserie)

    - 40g de margarine sans lait

    - 1 belle pincée de sel

    - 50g de sucre de canne complet (40g dans la pâte et 10g dans les fruits)

     

    Crumble ingrédients

     

    Préchauffer votre four à 200°C.

    Mettre les fruits surgelés dans le plat à crumble. Verser 10g de sucre de canne complet sur les fruits, ce qui les fera caraméliser à la cuisson.

    Dans un saladier, réaliser la pâte. Verser les deux farines, le sel et le reste du sucre. Ajouter la margarine coupée en petits morceaux et pétrir du bout de doigts, afin de sabler la pâte.

    Lorsque celle-ci est prête, la parsemer sur les fruits.

     

    Crumble sablage

     

    Enfourner le crumble pour environ 45 minutes. A surveiller et à retirer lorsque vous voyez que vos fruits ont bien confits.

    A déguster de préférence tiède. Et pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter de la crème végétale par dessus (soja, ou mieux coco!)

     

    Crumble sans lait, sans gluten mais avec des fraises et de la rhubarbe !

     

     

    Elle a l'air bien vide cette petite tasse à thé, vous ne trouvez pas ... :-(

    Mais, attention, dans mon prochain article, elle retrouvera le sourire ;-)

     

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  • Aujourd'hui il me tient à coeur de vous présenter deux personnes que j'ai rencontrées samedi dernier : Anita et Elsa, ou comment se faire chouchouter !

    Anita tient l'Anticafé à Aix, rue Granet. Mais un Anticafé, qu'est-ce que c'est ?! C'est un endroit très convivial, accueillant et cocooning. Le concept est innovant et assez attirant. Vous payez le temps passé dans le café, à raison de 5€ de l'heure (4,25 € pour les abonnés) et vous pouvez grignoter sucré, salé et vous désaltérer chaud, froid à volonté!

    Atelier cosmétiques maison à l'Anticafé Aix, où comment passer un après-midi détente

    Anita vous explique tout dès votre arrivée, et vous vous sentez transporter dans une petite bulle bienveillante. Tout le monde est gentil, s'entraide, est zen, c'est le top, on en ressort le coeur plein de la générosité distribuée (et du coup, à transmettre à son tour).

    Vous êtes tout de suite mis à l'aise. Vous pouvez donc vous restaurer et vous (dé)poser. A se mettre sous la dent vous avez des toasts, des galettes de riz ou de maïs (top pour les sans gluten!), des crudités, des biscuits, des pâtes à tartiner, des confitures et des fruits frais. Côté boissons, vous avez un large choix de boissons chaudes (moka, cappuccino, thés, ...) et de boissons fraîches maison comme une citronnade ou une pamplennade. 

    J'émets tout de même un petit bémol. Pour les personnes ne consommant ni gluten, ni lactose, comme moi, le choix est très (trop) vite limité. J'aurai bien aimé trouver des biscuits et du pain sans gluten et pourquoi pas une brique de lait végétal pour pouvoir goûter quand même ce cappuccino qui avait l'air si bon...

    Je tiens à apporter une rectification, après un petit mot d'Anita: Toutes les tartinades de légumes sont sans gluten et il y a du lait de soja à disposition! 

    Mais l'Anticafé, ce n'est pas qu'un café, c'est aussi un lieu pour discuter et profiter d'ateliers. Samedi, c'est une atelier de fabrication de cosmétiques que j'ai testé. Il était chaleureusement animé par Elsa, créatrice de La box du P'tit Crapaud.

    Au programme, fabrication d'une lait démaquillant, d'une gel douche et de sels de bains. Tout est fourni: Les précautions d'emploi, les recettes, tous les produits nécessaires à la réalisation et les contenants, le tout pour 30€ prestations Anticafé incluses.

    Atelier cosmétiques maison à l'Anticafé Aix, où comment passer un après-midi détente

     

    Elsa nous a apporté beaucoup de conseils, nous a aidé à choisir nos huiles selon leurs propriétés. Sa démarche de faire ses produits soi-même et de prendre soin de la planète colle tout à fait avec mes brins d'idées du moment. Sur son site, vous pouvez trouver des box, des produits et plein de conseils qu'elle peut personnaliser.

    Et voici le résultat 

    Atelier cosmétiques maison à l'Anticafé Aix, où comment passer un après-midi détente

     

    Pour résumer, j'ai passé deux heures très agréables, sans penser aux problèmes du quotidien, juste à profiter de l'instant présent, savourer ce moment de partage, réaliser que la bonté existe encore et repartit le coeur gonflé d'humanité ! 

    Alors Antitenté ?

     

     

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  • Aujourd'hui voici une recette très simple et rapide, sans besoin d'un long temps de repos, lorsque vous voulez changer un peu du traditionnel cake au goûter. Il s'agit de gaufres, sans lait animal, sans gluten. Après plusieurs essais, voici la recette qui se rapproche le plus (on pourrait s'y méprendre) de la recette originale.

     

    Gaufres sans lait ni gluten mais très gourmandes !

     

     

     

    Pour environ 10 gaufres, il vous faudra 10 minutes de préparation et 30 minutes de patience !

    En terme d'ingrédients, vous aurez besoin : 

    - 125g de mix pâtisserie Ma vie sans gluten

    - 75g de farine de riz

    - 1 gros oeuf

    - 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet

    - 20g d'huile végétale (type tournesol, arachide ou un mélange mais pas trop goûteux)

    - 300ml de lait végétal (amande, noisette, avoine,...)

    - 50ml d'eau

    - 1 sachet de poudre à lever sans gluten

    - 1 pincée de sel

     

     

     

     

    Gaufres sans lait ni gluten mais très gourmandes !

     

     

     

    Mélanger les farines, la levure et le sel.

    Ajouter l'oeuf. Verser doucement le lait végétal tout en remuant. Une fois tout le liquide versé, remuer plus vigoureusement afin d'éliminer les grumeaux. Incorporer ensuite l'eau, l'huile et le sucre de canne complet.

    Laisser reposer à température ambiante environ 30 minutes.

    Au moment de faire les gaufres, si la pâte a trop épaissi, ne pas hésiter à la détendre avec un peu d'eau (pas trop, il vaut mieux ajuster la texture petit à petit).

    Faire bien chauffer le gaufrier, passer un papier avec un peu de margarine afin d'éviter les accrochages.

    Verser une louche de pâte par gaufre, et laisser cuire 4/5 minutes selon la texture souhaitée. Plus vous laisserez cuire, plus l'eau va  s'évaporer et la gaufre sera croustillante.

     

    Que mettre sur sa gaufre ?

    Vous avez l'indétrônable sucre glace, qui se marie toujours très bien avec les gaufres. J'ai essayé le sirop d'érable. Le goût est super et va très bien avec ces gaufres un peu plus goûteuses que les "traditionnelles", par contre la texture de l'ensemble paraît assez sèche.

    Sinon, pour les gourmand(e)s, vous avez la pâte à tartiner! J'ai découvert une pâte à tartiner aux noisettes qui ressemble à s'y méprendre au Nutella mais sans lait ! C'est la marque Rigoni di Asiago qui fait cette pâte "Nocciolata", produit biologique au cacao et aux noisettes.

     

    Gaufres sans lait ni gluten mais très gourmandes !

    Voici la composition : sucre de canne, pâte de noisettes 18%, huile de tournesol, cacao 11%, beurre de cacao, émulsifiant lécithine de soja, extrait de vanille. A consommer avec modération tout de même car elle reste bien calorique (530 kcal/100g).

     

    Prêts pour une pause gourmande?

     

     

     

     

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