• Gratin de potiron sans gluten, sans lait

    Aujourd’hui, je vous présente une recette légère, parfaite pour un repas du soir. En prime, un ingrédient phare de la collection automne-hiver : le potiron ! Riche en antioxydants et en bêta-carotène (d’où sa belle robe orangée), il est l’allié santé des froides et mornes journées hivernales.

    Rassurez-vous tout de suite, vous avez tout à fait le droit de réaliser cette recette lors d’une belle journée ensoleillée !

     

    Gratin de potiron sans gluten, sans lait

     

    La réalisation, en elle-même, est très simple. Il faut juste s’y prendre un peu à l’avance, car il faut compter le temps de cuisson du potiron, d’environ 40 minutes.

    Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin:

    -          D’environ 600/800g de potion

    -          1 peu d’huile d’olive

    -          3 œufs

    -          2 cuillères à soupe de Maïzena

    -          1 gousse d’ail

    -          5cl d’eau

    -          15cl de crème végétale (ici crème de riz)

    -          Sel et poivre

     

    Gratin de potiron sans gluten, sans lait

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Eplucher le potiron et le couper en lamelles. Le mettre dans un plat, le badigeonner d’huile et saler.

    Enfourner pour environ 40 minutes. Le potiron doit être bien tendre.

    Ecraser les morceaux de potiron à la fourchette. Mettre cette préparation dans un plat à gratin. Peler et presser une gousse d’ail. L’incorporer  dans le potiron en mélangeant bien afin de répartir la pulpe d’ail.

     

    Préparer la migaine. Délayer 2 cuillères à soupe de Maïzena dans 5cl d’eau froide. Ajouter les 3 œufs et battre énergiquement.  Verser la crème végétale, et mélanger à nouveau. Saler et poivrer à votre convenance.

     

    Répartir la migaine sur le potiron et bien mélanger avec une fourchette afin que la pâte imprègne bien la pulpe.

     

    Enfourner à 210/220°C environ 40 minutes à four normal ou 25 minutes chaleur tournante.

     

     

    Déguster ce gratin avec une salade verte ou bien avec un peu de riz. Bon appétit !

     

    Gratin de potiron sans gluten, sans lait

    « Roulé courgette/pomme de terre sans lait et sans gluten Charlotte légère aux fruits, sans lait et sans gluten »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :