-
Gaufres aux légumes
Aujourd'hui, je me rends compte que cela fait un moment que je n'ai pas fait de recettes salées. Alors voici la recette du jour ! Il s'agit de gaufres aux légumes râpés. Elles peuvent se manger à l'apéritif ou comme un cake, accompagnées de salade.
Pour 8/10 gaufres, il vous faudra :
2 œufs
50g de Maïzena
70g de farine de sarrasin
100g de farine de teff (j'adore vraiment cette farine pour les crêpes et gaufres !)
300ml de lait végétal, ici lait d'avoine
1/2 sachet de levure sans gluten
10cl d'huile neutre ou huile d'olive
Sel, poivre
2 petites pommes de terre
2 carottes
Un poignée de gruyère rapé si vous le pouvez
Peler et râper les légumes. Réserver sur un papier absorbant.
Pour faire la pâte à gaufre, casser les oeufs et les battre. Ajouter le lait et l'huile. Puis verser et incorporer les farines, la levure et sel/poivre.
La pâte doit être assez épaisse. Si elle est trop épaisse, ajuster avec un peu de liquide (lait végétal ou eau gazeuse)
Ajouter les légumes et le fromage.
Lorsque votre gaufrier est bien chaud (et éventuellement huilé) placer une belle louche de pâte sur chaque moule et laisser cuire environ 5 minutes.
J'ai également testé en pancake. Ça cuit plus vite mais c'est un peu moins moelleux.
Bon appétit !
-
Commentaires