• Fondants choco-châtaigne sans lait et sans gluten

    Aujourd'hui laissez-moi vous présenter une petite recette très simple mais aussi très gourmande! Avec le chocolat et la purée de châtaigne, elle est pile dans les ingrédients de saison. 

    Attention, je précise bien ici que j'utilise de la purée de châtaigne et non pas de la crème de marron. La différence réside dans la taux de sucre et la qualité de l'ingrédient principal, c'est-à-dire la châtaigne. Dans la purée, c'est 100% châtaigne cuite à l'eau et réduite en pâte. Dans la crème de marron, c'est de la purée de châtaigne et plus ou moins de sucre. Regardez-bien les ingrédients, d'ailleurs, si vous optez pour de la crème de marron et vérifiez le taux de châtaigne utilisée. Plus il sera élevé, de meilleure qualité sera votre produit.

    Si vous utilisez de la crème de marron pour cette recette, pensez à supprimer totalement le sucre, sinon ce sera vraiment immangeable et je ne voudrais pas faire décoller votre taux de glycémie juste avant les fêtes!

     

    Fondant choco-châtaigne sans lait et sans gluten

     

    Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser 12 fondants choco-châtaigne:

    - 100g de chocolat à pâtisser

    - 70g de margarine

    - 3 oeufs

    - 300g de purée de châtaigne

    - 70g de sucre de coco (à IG faible)

    - une pincée de sel

     

    Fondant choco-châtaigne sans lait et sans gluten

     

    Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

    Dans un bol, casser le chocolat et ajouter la margarine. Mettre à fondre quelques instants, à faible température, au micro-ondes.

    Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la pincée de sel et le sucre de coco et fouetter une à deux minutes afin de le fondant soit plus aéré.

    Ajouter le mélange chocolat margarine aux œufs et battre vigoureusement.

    Enfin, incorporer à la préparation la purée de châtaigne en évitant les grumeaux.

    Mettre deux cuillères à soupe de pâte dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler et de déguster !

     

    Fondant choco-châtaigne sans lait et sans gluten

     

    Fondant choco-châtaigne sans lait et sans gluten

    Un grand merci à Amandine, qui m'a fait découvrir cette recette, réalisée spécialement pour moi sans lait et sans gluten cool

     

    Je vous souhaite à tous de très belles fêtes de fin d'année, pleines de joies, de paillettes et de gourmandises !!

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  • Commentaires

    1
    Mand
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 16:30
    Une belle recette pour une belle personne ...❤️
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