• Deux petits livres qui m'ont grandement aidée !

    Comment s'en sortir lorsqu'on est une fan de cuisine, et en particulier de pâtisserie, qu'on a des tas de livres de recettes mais où tous utilisent beurre, lait et blé ?

    Au début de cette nouvelle aventure qu'est la cuisine sans gluten et sans lait, un petit coup de pouce s'impose. 

    Voici les deux livres qui m'ont vraiment bien aidée, qui m'ont surtout donner à nouveau l'envie de cuisiner (qui été un peu passée après de nombreuse tentatives infructueuses, immangeables, finies à la poubelle!).

    Le premier est l'ouvrage de Carole Garnier Mes recettes magiques sans gluten et sans lactose, paru aux éditions "Poche Leduc.s" pour le tout petit prix de 6€.

    Deux petits livres qui m'ont grandement aidée !

     

     

    Il est vraiment très bien fait et se compose d'une partie "Réponses à vos questions sur les intolérances au gluten et au lactose", et d'une partie "Recettes".

    Dans les recettes, vous passez un peu partout des apéritifs (cake, crackers), aux plats complets (croquettes, gnocchis, gratins), sans oublier les crêpes et les entremets, biscuits et gâteaux.

    Les recettes présentées y sont simples et claires, du coup les ingrédients aussi sont simples à trouver, tels que la fécule de maïs, le lait de riz ou de soja.

     

    Le deuxième livre est celui de Karen Chevallier Pâtisserie autrement, aux éditions Hachette cuisine. Pour 9,95€ vous voilà l'heureux(-se) propriétaire de 189 pages de gourmandise, soit 70 recettes. Certaines sont sans gluten, d'autres sans lait/sans beurre, ou sans oeufs, ou encore sans sucre. Et l'auteur fait fort en proposant 12 recettes "sans" c'est à dire sans gluten, sans oeufs, sans lait, sans beurre, sans sucre !! Si, si c'est possible et c'est très bon!

    Deux petits livres qui m'ont grandement aidée !

     

    Quelques recettes pour vous mettre l'eau à la bouche...Brownie à l'huile de coco, muffins aux myrtilles, far aux pruneaux, chouquettes... happy

    Alors n'attendez plus et allez compléter votre bibliothèque! Au passage, dites-moi quelles sont vos recettes préférées, testées, dégustées, approuvées!

    « Qui suis-je ?Mix pâtisserie Bio Ma vie sans gluten »
    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :