• Clafoutis aux pommes sans gluten, sans lactose

     

    Clafoutis aux pommes sans gluten, sans lactose

     

    Voici une recette toute simple, très facile et rapide à réaliser, le plus long étant de couper et peler les pommes! Cette recette peut évidemment se faire avec n'importe quel fruit de saison, pensez juste à adapter le temps de cuisson à la "jutosité" des fruits utilisés. 

    Le seul inconvénient de ce dessert/goûter est qu'il est aussi vite mangé que préparé ! 

    Pour 4 personnes, dans un moule en verre rectangulaire de 20 x 15, préparation 15 minutes, cuisson 35 minutes à 200°c.

    - 2 oeufs

    - 50g de Mix Pâtisserie "Ma vie sans gluten"

    -40g de sucre de canne complet

    -1 sachet de sucre vanillé

    -17cl de lait végétal (avoine, amande)

    -3 pommes Golden

    -1 pincée de sel

     

    Clafoutis aux pommes sans gluten, sans lactose

     

    Préchauffer le four à 200°C.

    Afin d'éviter que le clafoutis ne colle au moule, badigeonner les parois avec de la margarine.

    Peler et couper vos pommes en morceaux. Mettre les morceaux dans le moule.

    Préparer la pâte à clafoutis: casser les oeufs et ajouter le sucre de canne complet et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse (il ne peut pas "blanchir" le sucre étant trop foncé!). Ajouter ensuite la farine de Mix Pâtisserie et une pincée de sel et bien mélanger. Pour finir, verser le lait végétal et fouetter afin d'obtenir une belle pâte assez liquide.

    Verser cette préparation sur les pommes et enfourner pour environ 35 minutes. 

    A déguster tiède ou froid, avec ou sans boule de glace sorbet.

    Bon appétit !

    Clafoutis aux pommes sans gluten, sans lactose

     

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  • Commentaires

    1
    Mand
    Mercredi 17 Août 2016 à 22:50
    Une recette délicieuse , un vrai plaisir pour les papilles
      • Jeudi 18 Août 2016 à 11:02

        Merci beaucoup ! C'est chouette d'avoir de gentils testeurs prêts à se sacrifier ;-)

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