• Biscuits végétaliens sans gluten au sésame, riches en omégas

    Aujourd'hui je vous présente une recette rapide, qui constitue un goûter assez sain. En effet, dans la préparation vous trouverez de la pâte de sésame (ou tahin), des graines de sésame, ainsi qu'un mélange de graines (lin, amandes, noix du Brésil et noix de macadamia). Le sésame est très riche en oméga 6 et les graines de lin et macadamia le sont en oméga 3. Ces 2 omégas sont de "bonnes graisses", qui contribuent à une santé optimale. De plus, il est important d'en avoir un apport suffisant de par notre alimentation, notre corps ne sachant pas les produire seul. Vous trouverez une explication intéressante ici

     

    Biscuits végétaliens sans gluten au sésame, riches en omégas

     

    Voici les ingrédients nécessaires pour obtenir une vingtaines de biscuits: 

    - 50g de farine de riz

    - 50g de mix pâtisserie Ma vie sans gluten

    - 60g de Maïzena

    - 80g de tahin

    - 40g de sucre de canne complet

    - 10g de sirop d'agave

    - 30 g de graines de sésame doré

    - 10g de mélange de graines ou graines de lin seules

    - 1 pincée de sel

     

    Biscuits végétaliens sans gluten au sésame, riches en omégas

     

    Préchauffer votre four à 180°C.

    Mélanger les farines, la fécule de maïs, le sucre de canne complet et la pincée de sel.

    Ajouter le tahin et incorporer à la fourchette afin d'obtenir une texture sablonneuse. Verser le sirop d'agave, afin d'humidifier davantage la préparation.

    Ajouter les graines (sésame, lin, ...) et mélanger à nouveau.

    A cette étape là, la pâte ne s'amalgame pas, cela est normal! Ajouter progressivement quelques cuillères à soupe d'eau (environ 3 ou 4) et pétrir à la main, sans toutefois que la pâte ne devienne trop collante. Vous devez arriver à en faire une boule.

    Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une noix, former une boule et l'aplatir sur la plaque de cuisson (préalablement recouverte de papier sulfurisé).

    Mettre à cuire environ 12 à 15 minutes afin que les biscuits soient bien dorés et que les graines soient torréfiées et laissent échapper leurs arômes.

     

    Biscuits végétaliens sans gluten au sésame, riches en omégas

     

    Biscuits végétaliens sans gluten au sésame, riches en omégas

    Et hop, c'est dans la boîte !      ;-)

    « Protocole alimentaire, sans lait et sans gluten mais avec le sourireQuiche sans pâte sans lait et sans gluten avec plein de légumes ! »
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